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Este blog, amador, foi criado com o intuito de divulgar atividades e acontecimentos relevantes da Serra do Caramulo, bem como o seu património! Fornece, também, informações importantes para quem pretende visitar e conhecer a região! "Viaje" pela Serra (des)conhecida, explorando os seus conteúdos!

"1º Encontro com os Brigadeiros"

Jurema Barboza promoveu nos dias 23 e 24 de novembro, a partir das 14h00m, o “1º Encontro com os Brigadeiros” na localidade de Montetêso. O evento foi promovido pela própria nas redes socias. Muitos foram os amigos que se deslocaram à “Casinha dos doces da ti Ju” para degostarem os fantásticos brigadeiros, confecionados de forma exímia!

Jurema Barboza nasceu no Rio de Janeiro, onde desde adolescente ganhou o gosto pela confeção dos brigadeiros. Atualmente vive na serra do Caramulo na localidade de Montetêso com o seu marido.
O brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira e que está presente em quase todas as festividades. O seu nome está ligado à campanha presidencial do Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato da UDN à Presidência da República do Brasil em 1946. Heloísa Nabuco de Oliveira, elemento de uma família tradicional carioca, apoiava a candidatura do brigadeiro, criou um tipo de doce (ligeiramente diferente da versão atual) e o denominou com a patente do candidato preferido.


A guloseima feita como uma forma de arrecadar fundos para a campanha, rapidamente ganhou popularidade e  espalhou-se pelo resto do país junto da campanha do Brigadeiro. Na altura, as festas dos partidários e cabos eleitorais eram muito disputadas pela população, estes começaram a chamar os amigos para irem comer o docinho do brigadeiro. Com o tempo, o nome "brigadeiro" tornou-se tão associado ao doce que o mesmo passou a ser conhecido, apenas, como "brigadeiro".

Jurema Barbosa tem intenção, em breve, promover um workshop sobre a confeção dos brigadeiros para crianças suas conhecidas, filhas dos seus amigos.
Na casinha da Ju foi uma delícia ver um mesa multicolor cheia de brigadeiros e degustar esta deliciosa iguaria. 
Resta “dizer”: Se o aspeto é bom, o sabor ainda melhor!

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